跳到主要內容區

國立公共資訊圖書館辦理《索書號:探尋故事海洋之謎》實境遊戲

作者 : 圖書館 發佈日期 : 2022-09-26 資訊群組 : 圖書館
說明:
一、 旨揭遊戲串連閱讀教育、數位素養及圖書館利用教育宣導,扭轉以往觀光旅遊或閱讀教育的體驗,將本館化身為大型解謎遊戲現場,每個角落都藏著令人驚喜的關卡線索,共分為家庭版與玩家版兩種體驗方式。讓喜好解謎、熱愛戶外活動的遊客或年經族群,在遊戲中深入了解圖書館的知識奧秘,完成遊戲任務即有機會獲得精美禮品一份。
二、 遊戲開放時間自即日起至 111年9月30 日(星期五)止,每週二至週日上午9時至下午5時(國定假日全館休館),遊戲地點於總館(臺中市南區五權南路100號)一至五樓進行。
三、 另遊戲結合新課綱素養導向的探究與實作精神,將遊戲結合實體道具、圖書館服務設施、與故事謎題,融入航向故事海洋的旅程,讓探索解謎的過程轉化為自主學習歷程。
四、 活動網址:https://event.nlpi.edu.tw/CallNumber,
瀏覽數: