本校辦理優質化計畫「學習成果達人Show」實施計畫 學生學習歷程檔案評選(公告6/22下架)

作者 : 教務處網頁 發佈日期 : 2024-03-27 資訊群組 : 教務處

沙鹿高工辦理優質化計畫「學習成果達人Show」實施計畫

學生學習歷程檔案評選

• 依據
  • 教育部國民及學前教育署補助高職優質化方案經費作業原則。
  • 本校高職優質化輔助方案計畫書「A2推動創新多元教學」子計畫。
  • 計畫目的與宗旨
  • 依各年度推行重點聚焦成果展演主題,提升本校學生學習成果展演能力。
  • 搭建學生展演舞台,透過成果展演激盪本校學生學習成果任務型態設計思維。
  • 參與對象:本校全體學生

申請項目

評選組別

• 彈性學習課程成果

一、二、三年級分開評選

• 自主學習成果

不分年級,跨年級評選

• 跨領域課程學習成果

不分年級,跨年級評選

• 評選組織:

為公正辦理推動與審議作業,由學習歷程工作小組下設3-5人之「學習成果評選小組(以下簡稱)」,並得視當年度經費視時邀請專家學者擔任評選成員,每學年成員由當學年度學習歷程工作小組提案推派。

• 辦理方式:
    • 申請與繳件:113年3月25日(一)起至113年6月21日(五)截止,請以google表單方式進行報名與評選檔案上傳。

• 評選作品檔案上傳,檔案格式類型,如為文件:pdf、jpg、png每件固定上限4MB,如為影音檔案:mp3、mp4每件固定上限10MB。
  • 彈性學習課程、跨領域課程學習成果評選檔案,須包含內容摘要100字(例如動機、目的、歷程...等)
  • 自主學習成果評選檔案,須包含自主學習計劃書、內容摘要100字、規劃內容、歷程與省思。
    • 召開評選會議:依據評選共識會議擬訂之評選向度由評選小組進行各組別之評選。
    • 評選結果公告:評選後公告,並於公開場合進行表揚
  • 獎勵內容:
    • 各項目優勝作品,每件頒發獎狀一張及獎金500元。
    • 各項目佳作作品,每件頒發獎狀一張及獎金200元。
    • 其他評選後通過之作品可簽具同意書後編入本校作品集中,並獲頒參加與感謝證明一只。

• 經費需求:

依據本校每學年度優質化核定經費調整,並依據計畫經費核定內容於當年度申請報名時公告獎勵名額。

• 其他注意事項:
    • 獲優勝及佳作作品須簽具同意書並編入本校作品集中,請勿抄襲。
    • 同一件作品如參加本校其他競賽已獲獎,獎金以不重複頒發為原則。
  • 本計畫經行政會議通過陳校長核定後公告實施,修正時亦同。

瀏覽數: