特教相關網站

網站名稱

特色簡介

特教通報網

特教通報系統可查詢各縣市辦理特殊教育之學校、 班級設置情形、特教學生及教師概況。

高中職身心障礙支持網

高中職資源班諮詢與服務網站。

視障學生教育輔具中心

高中職視障教育輔導服務中心。

聽語障學生教育輔具中心

高中職聽障教育輔導服務中心。

有愛無礙

教育部特殊教育工作小組、明新技院及新竹師院共同提供有關學習障礙及情緒障礙的網站。

台灣師範大學特教中心

彰化師範大學特教中心

高雄師範大學特教中心

台中教育大學特教中心

全國特殊教育資源網 輔導及推廣教師有關教學、行政、諮詢、訪視、輔導和評鑑方面的服務。
優質特教發展網絡系統暨教學支援平台 輔導及推廣教師有關教學、行政、諮詢、訪視、輔導和評鑑方面的服務。

相關學會團體資源網站

網站名稱

特色簡介

中華民國學習障礙協會

提供學習障礙相關資訊及服務。

中華民國自閉症基金會

介紹自閉症兒童之教育規劃及結構教學法,以協助患者及早獲得療育良機,提供自閉症兒童之家長教養參考。

聲暉之家

提供聽障就業圖書中心、研習、宣導等服務。

淡江無障礙全球資訊網

淡江大學盲生資源中心,視障專業網站,提供視障者就學、就業、就醫資訊等。

赤子心教育基金會

提供「注意力缺陷過動症」諮詢及轉介服務、相關教育宣導等。